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31/10/2009

Salade liégeoise

Chacun sa recette.

 

Mais la mienne est la vraie !


Un Centre de Cure, quelque part en province de Liège.

Midi sonne. Tout le monde passe à table.

Célestin : Qu'est-ce que c'est que ce truc ?

Didier : Une salade liégeoise.

Célestin : Comment ça, une salade liégeoise ?

Richard : Ca ne ressemble pas du tout à une salade liégeoise !

Diane : Si ça, c'est une salade liégeoise, moi, je suis la Reine Paola.

Didier : J'ai suivi la recette.

Célestin : Une recette de salade liégeoise sans vinaigre ?

Richard : Une recette de salade liégeoise sans oignons ?

Marie-Line : Une recette de salade liégeoise sans crème fraîche ?

Richard : Comment ça, sans crème fraîche ?

Célestin: On ne met pas de crème fraîche dans la salade liégeoise. C'est une hérésie.

Diane : Comment ça, une hérésie ?

Célestin : Une hérésie. Un sacrilège, si tu préfères.

Marie-Line : Tu n'y connais rien. D'ailleurs, tu es de Verviers.

Célestin : Et alors ? Tu es bien de Herve, toi !

Richard : Elle y mettrait bien du fromage, dans sa salade liégeoise !

 

Trêve de plaisanteries ! Avis à la population ! La vraie, la seule, l'unique recette de la salade liégeoise est la suivante. La mienne. Enfin, celle de ma famille, quoi...

 

Il vous faut :

Des haricots verts

Des pommes de terre fermes (mais pas trop)

Des oignons

Du vinaigre

Du beurre

Du lard

De la crème fraîche

 

Chemin à suivre :

Faire tremper les oignons coupés très finement dans le vinaigre

Cuire les haricots

Cuire les patates

Réserver

Cuire le lard (du lard salé, en grosses tranches, pas des lardons !!!) dans le beurre. Le retirer. Réserver.

Cuire les oignons dans la graisse du lard.

Déglacer avec le vinaigre. Laisser cuire encore un peu.

Rajouter la crème fraîche. Mélanger.

Mettre le tout dans un grand saladier. Un très grand saladier. Un très très grand saladier.

Mélanger.

Servir.

Manger.

 

Ceci est la vraie, l'unique, la seule recette de la salade liégeoise.

Non, mais !

 

 

00:52 Publié dans Cuisine | Lien permanent | Commentaires (2) | Tags : cuisine, dame lamberte

Commentaires

Ce doit être un oubli mais vous avez omis les œufs durs ...

*pas taper*

Écrit par : Karam | 01/04/2010

Sacrilège !

Écrit par : lambertine | 06/04/2010

Les commentaires sont fermés.