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20/11/2009

Saucisses au pot

Recette de Lancelot de Casteau, cuisinier des Princes évêques de Liège

(et repiquée par Dame Lamberte sur le site des Guerriers du Moyen-Age)


Ingrédients :

Pour 4 personnes (s'il s'agit de Trolls. Pour les humains, divisez par 2)

- 8 saucisses
- 5 oignons rouges 
- 2-3 kg de pommes
- 1 cuiller à soupe de cannelle
- 1 cuiller à soupe de gingembre
- 1 bonne bouteille de vin rouge
- beurre

 

• Faire revenir les oignons coupés en rondelles dans du beurre (environ 5 min) puis réserver
• Faire revenir les pommes coupées en morceaux dans du beurre (environ 5 min) puis réserver
• Faire revenir les saucisses dans du beurre (environ 5 min)
• Ajouter les pommes et les oignons
• Vider 1 ou 2 verre de vins (Dame Lamberte est interdite de vin. Elle n'en met pas)
• Ajouter le gingembre et la cannelle
• Laisser mijoter environ ½ heure (retirer avant que les pommes soient « fondues »)

Servir "comme au bon vieux temps" sur de grosses tranches de pain complet (Pas des coupées à la machine, hein ! Des coupées au couteau, bien épaisses ! Ne pas oublier qu'à l'époque, ces tranchoirs servaient d'assiettes !)

 

Bon appétit !

 

 

 

 

 

 

 

 

21:39 Publié dans Cuisine | Lien permanent | Commentaires (1) | Tags : cuisine, moyen-âge

Commentaires

Une bonne recette moyen-âgeuse !

Écrit par : belote en ligne | 10/12/2009

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