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22/05/2010

Steacks à la Jamaïcaine

Meuh non, pas au cannabis ! Où avez-vous été chercher ça ?


Il vous faut :

- des steacks (inutile de prendre du filet pur, la marinade les attendrit. C'est pas une raison non plus pour acheter des semelles...)
- 1 litre de jus d'oranges(pressées, c'est meilleur)
- de l'ail (fumé si possible - 3 ou 4 gousses )
- un peu de coulis de tomates (maison, bien entendu)
- une noix de gingembre frais
- 2 piments rouges bien piquants
- des herbes du Midi ( thym, laurier, romarin ...). Oui, j'ai dit "du Midi".
- de la coriandre en grain.
- des oignons (beaucoup, beaucoup d'oignons). De préférence des gros oignons doux d'Espagne
- du riz
- de l'huile d'olive

La veille :

- Préparer la marinade : dans le jus d'orange, ajouter le coulis de tomates, les épices et les aromates ( presser l'ail et couper le piment et le gingembre en tranches fines
- Y mettre les steacks. Laisser reposer jusqu'au lendemain.

Le jour même :

- Couper les oignons en tranches fines. Les faire revenir à l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient transparents et dorés. Réserver.
- Pendant ce temps : faire réduire la marinade (sauf 1/2 verre)
- Dans la poële où vous avez cuit les oignons, faire cuire les steacks à votre goût.
- Quand ils sont cuits, les réserver, déglacer avec le jus aux épices, rajouter les oignons pour les réchauffer.
- Servir avec du riz créole et la marinade réduite et filtrée à part.

Ils ne vous feront peut-être pas courir aussi vite que Ushain Bolt, mais ils enpliront vos assiettes de soleil.

Bon appétit.

 

11:21 Publié dans Cuisine | Lien permanent | Commentaires (1) | Tags : cuisine

Commentaires

Un régal !!! Je le conseille à tous... ça me rappelle l'enfance maman ;)

Écrit par : Elise | 23/05/2010

Les commentaires sont fermés.