Blogs Lalibre.be
Lalibre.be | Créer un Blog | Avertir le modérateur

27/09/2010

Risotto au fenouil

Recette pour végétariens gourmands


Oyez, m'sieu-dames. Voici une recette pas compliquée pour vous qui n'aimez pas la viande, ou qui n'en mangez pas pour toute autre raison.

 

Il vous faut :

- 250 g de riz rond arrobio
- 2 bulbes de fenouil
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 cubes de bouillon de légumes (ou du bouillon de légumes maison, c'est meilleur)
- Tabasco rouge
- Parmesan râpé
- Beurre

 

Recette :

Couper finement le fenouil et l'oignon. Faire cuire à l'eau avec le bouillon. Egoutter et réserver le bouillon.
Faire fondre une grosse noix de beurre. Y jeter le riz. Bien tourner dans la casserole jusqu'à ce que le riz ait absorbé tout le beurre.
Ajouter quelques louches de bouillon et la gousse d'ail. Continuer à touiller jusqu'à ce que le riz ait absorbé le bouillon. Rajouter du bouillon et... etc... jusqu'à ce que le riz soit cuit.
Ajouter les légumes et mélanger.

Servir avec du parmesan râpé.

Bon appétit.

13:06 Publié dans Cuisine | Lien permanent | Commentaires (1) | Tags : riz, fenouil, végétarien

Commentaires

Hey, merci, mon risotto préféré!!

Écrit par : rebeca | 04/10/2010

Les commentaires sont fermés.